Resep dan cara memasaak udang asam manis adalah yang anda cari-cari selama ini untuk melengkapi seluruh tema seafood saat makan malam. Setelah cumi, ikan, ataupun kepiting, tentunya kurangkan kalau tidak hadir yang namanya udang. Nah, saya akaan memberikan resep dan cara memasaak udang asam manis. Mari simak yang berikut ini
Bahan - bahannya :
- Margarin 2 sendok makan
- Udang pacet 500 gram, belah punggung
- Bango Kecap Manis 2 sendok makan
- Air jeruk nipis 2 sendok makan
- Air asam jawa 1 sendok makan
- Gula merah 1 sendok makan
- Royco Kaldu Ayam 1 sendok makan
Bumbu halusnya :
- Bawang merah 8 butir
- Cabai merah 6 buah
- Bawang putih 4 siung
- Bawang bombay 1 buah
- Tomat 1 buah, dibuang bijinya
Cara memasaknya :
- Blender semua bumbu halusnya sampai benar - benar halus.
- Llau panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga tercium harum. Masukkan udang lalu masak hingga warnanya berubah.
- Masukkan Bango Kecap Manis, air jeruk nipis, air asam jawa, gula merah, dan Royco Kaldu Ayamnya. Aduk sampai merata.
- Masak sampai udangnya matang. Lalu Angkat
- Dan udang asam manisnya siap untuk dihidangkan
Nah, itulah resep dan cara memasak udang asam manisnya. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment