Tomyam ini sangat terkenal sebagai makanan yang bahan utamanya yaitu udang , Tomyam ini merupakan salah satu sup yang mengandung kuah didalamnya. Selain itu, rasa asam khas Thailand muncul pada makanan tomyam tersebut . Kali ini Anda dapat juga membuat tomyam di rumah Anda sendiri. Sehingga akan menghemat biayaya sekaligus sebagai langkah dalam mengasah kemampuan Anda dalam memasak. Siapkah Anda untuk membuat tomyam ala rumahan
ini resep dan cara memasak tomyam peraktis sebagai berikut:
Bahan Bahannya
- udang 300 grm
- bawang putih 1 siung
- jamur merang 100 grm
- tomat 1 buah
- bawang bombai 1 siung
- sere 3 batang ,memarkan
- wortel 1 buah
- daun jeruk purut 5 lembar
- air 1 liter
- secukupnya garam
- daun ketumbar di iris tipis 4 lembar
- jeruk nipis 3 buah ,peras airnya
- cabe rawit 10 buah /sesuai selera anda
- bawang putih 1 siung , memarkan
- bawang merah 3 siung
- cabe merah besar 4 buah
- bawang puti 1 siung
Cara membuatnya
- bawang merah ,cabe merah ,dan bawang putih di haluskan hingga tercampur
- lalu tumis bumbu halus dengan menggunakan minyak goreng yang sudah di panaskan.lalu tambahkan bawang bombai dan udang masak hingga sampai ke merahan.
- lalu tambahkan dengan wortel tomat cabe rawit ,dan garam adu merata hingga mateng
- lalu tambahkan perasaan air jerukdan daun ketumbar yang di iris
- sudah mateng angkat dari kompor
- lalu letakan pada mangkuk dan tomyam siyap di sajikan
ini dia tomyam peraktis tinggal di santap makyusss.selamat mencoba di rumah bunda
No comments:
Post a Comment