Saturday, 22 December 2018

Resep Dan Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas


Udang saus tiram ini adalah makanan yang banyak disukai oleh banyak orang. Nah, kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak udang saus tiram pedas. Berikut resep dan cara memasaknya

Bahan - bahannya adalah :


  • 500 gram udang yang sudah dibersihkan
  • 1 buah jeruk nipis 
  • 3 buah cabe hijau, dipotong-potong 
  • Cabe rawit 5 buah
  • 2 batang daun bawang, diiris 
  • 1 buah bawang bombay, dipotong
  • 5 siung bawang merah, dicincang 
  • 2 siung bawang putih dicincang 
  • 1 lembar daun jeruk, dicincang 
  • 2 cm jahe, dipotong korek api 
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 liter minyak goreng 
  • 1 sendok makan tepung maizena, campur air (lk. 50 ml) 
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam halus


Cara memasaknya :

  1. Bersihkan udangnya terlebih dahulu
  2. Setelah udang dibersihkan lumuri dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit, setelah itu cuci bersih.
  3. Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih, jangan lupa tambahkan bawang bombay, daun bawang dan cabe, tumis hingga harum.
  4. Lalu tambahkan jahe, irisan daun jeruk dan udang, tumis hingga udang berubah warna.
  5. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, saus tiram, gula dan garam, lalu aduk hingga merata
  6. Kemudian tambahkan tepung maizena, dan aduk lagi hingga mengental dan matang.
  7. Setelah itu masukkan kedalam tempat dan sajikan


Itulah resep dan cara memasak udang saus tiram pedas. Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment