Apa sih yang bikin ayam geprek itu begitu ngetrend dan banyak digemari sekarang? Pastinya karena rasa pedas gurihnya, dan juga rasa crispynya yang beda dari ayamnya. Kamu mau tau resep dan cara masaknya? Berikut ini aku kasi tau resep dan cara memasak ayam gepreknya
Bahan - bahannya:
- 4 pcs ayam (dada atau paha)
- 2 butir jeruk nipis
- Bahan Pencelup:
- 70 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 sdt cabe bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Air es secukupnya
Bahan - bahan keringnya:
- 100 gr tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt cabe bubuk
Bahan - bahan Sambalnya:
- 10 cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm minyak sayur
Bahan - bahan Pelengkapnya:
- Timun
- Tomat
- Daun selada
Cara Memasaknya :
- Lumurkan ayam dengan jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit
- Setelah itu campurkan semua bahan pencelup dalam mangkuk, aduk sampai rata
- Lumurkan ayam yang sudah kamu tiriskan dari jeruk nipis ke dalam adonan bahan pencelup, lalu diamkan dalam kulkas selama 15 menit
- Sembari menunggu, kamu bisa campurkan dulu semua bahan kering dalam mangkuk, aduk sampai rata
- Lumurkan dalam adonan bahan kering sampai rata, setelah itu goreng dalam minyak panas dengan api yang kecil sampai matang
- Ulek semua bahan sambal dan geprek ayamnya yang sudah kamu goreng dengan sambal yang sudah kamu ulek tadi
- Kamu juga bisa sajikan dengan lalapan
Itulah resep dan cara memasak ayam geprek dari aku. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment