Ternyata kue dadar gulung merupakan makanan klasik yang disukai oleh banyak orang. Dan ternyata buat di rumah pun juga bisa lho. Bahan - bahannya pun mudah didapat. Nah, saya akan memberikan resep dan cara membuatnya. Mari simak yang berikut ini
Bahan :
Kulit dadarnya :
- Tepung terigu 250 gr
- Telur 4 butir
- Secukupnya garam
- Santan cair 350 ml
- Esens pandan 1/2 sendok teh
- Margarin
Intinya/ isi :
- 1/2 kelapa, diparut
- Gula merah 150 gr
- Air 100 ml
- Daun pandan 2 lembar
- Mentega
Cara membuat :
Cara membuat intinya / isi :
- Campurkan dan masukkan semua bahan untuk inti menjadi satu
- Kemudian masukkan air dan panaskan dengan api yang kecil
- Lalu aduk merata sampai matang
Cara membuat kulit dadarnya :
- Campurkan tepung dan telur, kemudian tambahkan garam secukupnya
- Lalu masukkan santannya sedikit demi sedikit dan aduk saampai halus
- Setelah itu tambahankan adonan esens pandan untuk pewarna dadar
- Kemudian panaskan wajan dan dadar tipis - tipis lalu oleskan deengan margarin
- Setelah itu isi dadar dengan kelapa, lalau digulung
- Dan kue dadar siap untuk dimakan
Itulah resep dan cara membuaat kue dadar. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment