nah siapa yang tidak taiu dengan makanan yang satu nie masakan tradisionalk kas indonesia disini saya akan memberikan resep dan cara memasaknya lihat di bwah nie:
bahan bahannya
- tepung kanji 400gram larutkan dengan menggunakan air 60ml
- air 215ml
- garam 1 sendok teh
- pewarna makanan secukupnya
- air 2000 ml untuk merbus
- daun pandan 8 lembar atau 10 lembar poton
- kelapa setengah tua 1/2 butir kupas dan parut memanjanng
- garam 1 sendok teh
- gula pasir 6 sendok mkan
cara memasaknya
- air dan garam taruk di atas api sedang didihkan
- setelh itu masukan larutan tepung kanji sambil di aduk hingga adoanan sampai mengental lalu adoanan di angkat
- aduk terus hingga sampai adonan meengental dan dingin sekalian mencampurkan sisa kanji sedikit demi sedikit
- berikut nya setelah adoanan merata beri 3 bagian dan beri warna yang berbeda
- setelah itu ambil 1 sendok makan adonan warna dan di bentuk menjadi bulat
- masakan air dan masukan daun pandan hingga sampai mendidih kecilkan api dan tutup panci msak hingga aroma pandan tercium bauknya
- lalu buang daun pandan masukan lagi adonan yang sudah di potong potong masak sampai mengapung dan angkat
- selanjutnya gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah di campur dengan garam lalu masukan kedalam piring
- tara jadi deh kueh basah cenilnya siap di santap
selamat mencoba di rumah bunda bunda
No comments:
Post a Comment