Thursday, 10 January 2019

Resep dan cara masak bakwan udang crispy





nemu uadang kecil ini di tempat jualan ikan tadi nya sih bingung mau buat apa nah ternyta udang ini enak di buat bakwan jadi saya berpikir mau buat bakwan udang cerispy nah di sini saya akan beri tresep dan cara memasaknya simak di bawah ini


 udang kecil cuci bersih 500 gram

  • tepung beras 200 gram kira kira aja ya

  • daun bawang secukupnya 

  • daun jeruk 5 lembar


bumbu yang di haluskan 

  • bawang putih 5 butir

  • ketumbar tumbuk secukupnya

  • kunyit 1 cm

  • kemiri 3 butir

  • garam secukupnya

  • air secukupnya 

  • kaldu bubuk secukupnya


cara memasaknya

  1. udang di cuci bersih lalu masukan bumbu halus masukan daun jeruk daun bwang yang sudah di iris iris kecil setelah itu tepung terigu tepung beras beri air secukupnya saja jagan terlalu kental atau terlalu encer

  2. lalu goreng pada minyak yang panas setelah itu angkat dan tiriskan dulu sebelum mau di sajikan 

  3. setelah itu masukan ke dalam piring di susun sehingga terlihat nikmat 

  4. dan sajikan di meja makn udang cerspy siap di sajikan dan letak saus untuk sambalnya

selamat mencoba bunda bunda di rumah semoga puas dengan resep yang saya beri

No comments:

Post a Comment