Resep dan cara masak bakwan udang crispy
nemu uadang kecil ini di tempat jualan ikan tadi nya sih bingung mau buat apa nah ternyta udang ini enak di buat bakwan jadi saya berpikir mau buat bakwan udang cerispy nah di sini saya akan beri tresep dan cara memasaknya simak di bawah ini
udang kecil cuci bersih 500 gram
tepung beras 200 gram kira kira aja ya
daun bawang secukupnya
daun jeruk 5 lembar
bumbu yang di haluskan
bawang putih 5 butir
ketumbar tumbuk secukupnya
kunyit 1 cm
kemiri 3 butir
garam secukupnya
air secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
cara memasaknya
udang di cuci bersih lalu masukan bumbu halus masukan daun jeruk daun bwang yang sudah di iris iris kecil setelah itu tepung terigu tepung beras beri air secukupnya saja jagan terlalu kental atau terlalu encer
lalu goreng pada minyak yang panas setelah itu angkat dan tiriskan dulu sebelum mau di sajikan
setelah itu masukan ke dalam piring di susun sehingga terlihat nikmat
dan sajikan di meja makn udang cerspy siap di sajikan dan letak saus untuk sambalnya
selamat mencoba bunda bunda di rumah semoga puas dengan resep yang saya beri
No comments:
Post a Comment